«Дальневосточная ипотека» будет расширена на учителей и врачей

До конца 2021 года условия «Дальневосточной ипотеки» расширят на учителей и врачей. Об этом сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Ранее оформить льготную «Дальневосточную ипотеку» могли только семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке в возрасте не старше 35 лет, а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет (для получателей гектара возрастных ограничений нет).

«Постараемся, чтобы в этом году это было сделано и уже начало работать», — прокомментировал Трутнев.

Кроме того, был поднят и вопрос о расширении программы на другие льготные категории. По словам полпреда, действовать нужно постепенно: на данный момент это затруднительно даже по финансовым соображениям.

Напомним, что срок программы распространяется до 2024 года. «Дальневосточная ипотека» по-прежнему остается самой востребованной ипотечной программой у жителей Приморского края. По данным регионального минстроя, с декабря 2021 года на улучшение жилищных условий приморцам выдано льготных кредитов на сумму 28,6 миллиарда рублей.

Выгодно оформить ипотеку, подобрать квартиру в новостройке или связаться с застройщиком вы можете с помощью специалистов нашего сайта. Номер call-центра новостроек: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments