Будущее Владивостока: итоги опроса горожан

Предварительные итоги масштабного опроса жителей Владивостока подвели специалисты городской мэрии совместно с компанией Конкрит Джангл Архитектура. В опросе приняли участие почти шесть тысяч человек в возрасте от 26 лет и старше.

Как выяснилось, 35,5 % опрошенных видят Владивостока динамичным, амбициозным, растущим городом на 1 — 1,5 млн человек, 32 % представляют его  комфортным европейским городом на 600 тыс. человек, 28 % мечтают о столичном городе, активном и включенном в мировую экономику, с населением до 2 — 2,5 млн человек. Мнение большинства совпадает с планами правительства объединить агломерацию Владивостока, Артема и нового города Спутника в первый город-миллионник.

В качестве причин для возможного переезда из Владивостока, горожане называют: высокие цены на жилье и продукты, некомфортность городской среды для пешеходов и маломобильных групп населения, отмечают недостаток возможностей детского дошкольного образования, а также культурных событий в городе.

Также горожане отмечают сильную нехватку общественных пространств, спортивно-оздоровительных, культурно-образовательных объектов и предприятий общественного питания. Низкие оценки получило и благоустройство дворов и в целом районов.

Жители считают, что через 15 лет в городе обязательно должны улучшиться доступ к набережным, пешеходная инфраструктура, очистные сооружения. Люди ждут мост на Чуркин с Эгершельда, отмечают необходимость доступного жилья, парков и скверов, жителям нужен морской транспорт,  аквапарк, комфортные пространства для жизни и труда, раздельный сбор мусора.

В городской мэрии отмечают, что все анкеты будут использованы при разработке стратегии пространственного развития города до 2050 года.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments