Более 21 тысячи семей получили выплаты для улучшения жилищных условий

Благодаря программам, направленным на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, с начала года удалось помочь 21 027 семьям. Под льготную программу попадает 14 категорий граждан, среди которых: молодые семьи с детьми, переселенцы из районов Крайнего Севера, ветераны и вдовы Великой Отечественной войны, уволенные военнослужащие и т.д.

Например, по программе «Обеспечение жильем молодых семей» с начала года выплаты получили 14 538 молодые семьи из 79 субъектов РФ. Кроме того, многим удалось получить свое первое жилье благодаря программе «Семейная ипотека» под 6% годовых. Эта программа распространяется на семьи, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года (включительно) родился второй и/или третий ребенок.

Для граждан Дальневосточного федерального округа разработана «Дальневосточная ипотека»: она также распространяется на молодые семьи и владельцев земли по «дальневосточному гектару». Изначально первоначальный взнос по этой программе составлял 20%, однако теперь он снижен до 15%.

За 8 месяцев государственные жилищные сертификаты были выданы 407 уволенным военнослужащим, а также 212 семьям, переселившимся из закрытых административно-территориальных образований.

Что касается ипотечных программ, то специально для военных разработана программа «Военная ипотека», позволяющая гражданам этой категории получить жилье на более выгодных условиях.

Согласно официальному пресс-релизу Минстроя РФ, в федеральном бюджете предусмотрено 26,9 млрд рублей, которые должны быть распределены среди граждан льготных категорий до конца 2020 года. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments