Аварийный барак на Гамарника, 18а станет муниципальной собственностью

Двухэтажный аварийный дом на улице Гамарника, 18а планируется изъять в муниципальную собственность и сразу после этого – расселить. Решение об этом принял и.о. главы Владивостока Константин Шестаков, подписав постановление об изъятии земельного участка.

Земельный участок 25:28:040004:6248 на Гамарника, 18а составляет 3 тысячи квадратных метров. На нем находится жилой дом без удобств, а на смежном участке – незавершенная стройка, которая была признана несоответствующей градостроительным нормам.

Барак был признан аварийным еще в 2013 году, однако в нем до сих пор живут люди. Земельный участок под домом и сама жилплощадь будут оценены в соответствии с рыночной стоимостью.

После расселения участок станет муниципальной собственностью, и дальнейшую его судьбу будут решать уже городские власти. Сейчас земля на Гамарника относится к зоне Ж-3 (жилая застройка до 9 этажей).

Напомним, что по соседству с аварийным домом в свое время возводили ЖК «Legenda». Строительство жилого комплекса в апреле этого года пресекла прокуратура.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments