9 долгостроев Приморья будут сданы уже в 2020 году

На сайте Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края появилась информация сразу о 9 долгостроях, которые уже в 2020 году примут жильцов.

Пожалуй, самый крупных из них – ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д». В 2019 году шесть его домов были зарегистрированы как проблемные, а более 800 семей остались без своего жилья. Но уже в июле этого года один из них наконец сдали.

Следующие на очереди – дома №3 и 26. Здесь уже началась отделка мест общего пользования и запущены работы по благоустройству территории. Эти дома будут сданы в августе-сентябре 2020 года.

В домах №1, 2 и 4 ведутся электротехнические и сантехнические работы, устанавливаются лифты. Их планируется достроить чуть позже – до конца 2020 года.

Следующий долгострой – ЖК «Лайф» на ул. Лесной. Здесь Фонд достраивает дома №1 и 2. В июле компания ООО «Гамма-Технология» подписала договор на выполнение последнего этапа работ, так что уже в октябре этого года они будут завершены.

Еще два дома достраивается в Артеме. На Сахалинской, 4 уже завершается внутренняя отделка, строительство выполнено на 70%. А в доме на Лазо, 15/1 ведется укладка внутренних стен из блока и бетонирование лестниц.

В июне Фонд поддержки обманутых дольщиков взял под опеку еще один объект – ЖК «Олимп» на Грибоедова, 46. Этому долгострою требуется дополнительное финансирование, так как из-за некачественно выполненных работ его фасад пришел в негодность. Однако говорить о завершении его строительства  в 2020 году не приходится.

Благодаря работе Фонда с апреля 2019 года во Владивостоке удалось достроить и сдать в эксплуатацию уже семь долгостроев.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments