Что будет с ценами на квартиры в Приморье?


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Скачки цен, резкое подорожание стройматериалов, возросшие процентные ставки по ипотеке и неутешительные прогнозы на второе полугодие от Минстроя РФ – все это заставляет задаваться вопросом: что будет с ценами на квартиры в регионе?

Региональный Минстрой успокаивает жителей края: мол рост цен удалось сдержать, несмотря на подорожавший бетон, а спрос на «Дальневосточную» и «Семейную» ипотеки как был, так и остается высоким.

Некоторым застройщикам действительно удалось оперативно внести изменения в архитектурные планы и «сгладить» разницу в стоимости стройматериалов без сильного увеличения цен.

Однако, Минстрой Приморского края приводит данные за последнюю неделю, а стоило бы сравнить стоимость квадратного метра на конец февраля и середину марта 2022 года. По данным специалистов сайта 111bashni.ru, процентное отклонение составляет от 3% до 46% в разных жилых комплексах. Многое в этой статистике, конечно, зависит от размеров самих квартир: наибольший рост показали 3-комнатные, с большими площадями. Однако и «однушки» выросли в цене за полмесяца.

Но не все так плохо. Предполагается, что в ближайшее время застройщики будут объявлять акции на большие планировки и постепенно снижать цены. Например, застройщик ЖК «Пастораль» уже объявил о скидках: 7% до конца марта 2022 года.

Еще одна хорошая новость: ставки по льготным ипотечным программам либо вовсе не увеличились, либо выросли на незначительный процент.

Узнать реальную стоимость квартир, подобрать жилой комплекс, выгодно и быстро оформить ипотеку помогут наши специалисты: +7 (423) 280-02-07

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии