Спорткомплекс и школа в Снеговой Пади будут строить с помощью концессии


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Программа государственно-частного партнерства поможет достроить спорткомплекс и возвести новую школу в микрорайоне Снеговая Падь. Часть финансирования уже утверждена, а вот недостающие средства будут искать с помощью частных лиц – об этом заявил глава Владивостока.

Проект будущей школы уже прошел госэкспертизу, но к строительству нельзя приступать без полной суммы, которая потребуется. Кто именно станет партнером городской мэрии в этом деле – пока неизвестно.

А вот спорткомплекс в Снеговой Пади давно ждет завершения строительства. Раньше предполагалось, что средства на достройку будут выделены из федерального бюджета, но позже план изменился.

«Буквально позавчера к нам зашли с предложением частной инициативы, которая заключается в достройке комплекса и строительстве рядом центра боевых единоборств. Посмотрим нашу инвестиционную составляющую, насколько она по силам муниципалитету. После экспертизы мы будем чётко понимать, какие средства для этого нужны и какие будут сроки», – заявил Константин Шестаков.

Напомним, что даже вынужденная консервация здания обошлась городскому бюджету в 10 млн рублей. Сейчас исследование технического состояния объекта уже завершено, а документы должны передать на экспертизу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии