Семейная ипотека может стать бессрочной


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Действие льготной ипотечной программы Семейная ипотека заканчивается уже в конце 2023 года. За весь период ее действия (с 2018 года) россияне получили 365 тысяч кредитов. Именно поэтому глава Дом.РФ Виталий Мутко выступил с инициативой: сделать программу Семейная ипотека бессрочной.

По его словам, эта программа выступает мощным демографическим инструментом. Ведь получить Семейную ипотеку могут только семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый (или последующий) ребенок. Только в этом году семьи с детьми получили около 384 млрд рублей на покупку квартиры в новостройке или частного дома.

Кстати, для жителей ДФО по этой же программе действуют расширенные условия: они могут оформить кредит не под 6% годовых, а под 5%. И только жители Дальнего Востока могут приобрести по этой программе вторичное жилье.

Кроме того, Виталий Мутко высказался о том, что на законодательном уровне нужно стимулировать приобретение больших квартир.

«Можно было бы включить и некую меру поддержки на стимулирование приобретения жилья больших метражей — больше 55 квадратных метров. Такие предложения мы сейчас вместе с комиссией по демографии прорабатываем», — сообщил он.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии