Российское правительство и ЦБ окажут поддержку финансовому сектору


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Российское правительство и Центральный банк уже подтвердили, что окажут необходимую поддержку финансовому сектору, сообщает президент — председатель правления ПАО Банк ВТБ Андрей Костин в своём письме к клиентам, партнерам и акционерам.

В 2020 году глава ВТБ уже обращался к клиентам с гарантией поддержки на фоне пандемии коронавирусной инфекции. 26 февраля Андрей Костин дал новую гарантию: в ближайшие дни и недели банк ВТБ будет делать всё возможное и невозможное, чтобы минимизировать потенциальный ущерб, который способен причинить клиентам, партнерам и акционерам банка введенный в отношении ВТБ новый санкционный режим.

Еще в 2014 году, после первых санкций в отношении российских компаний со стороны западных властей, банковское сообщество России, включая, безусловно, банк ВТБ, разработало детальные планы реагирования на расширение режима ограничений. За минувшие годы мы научились жить и действовать в условиях постоянного санкционного давления. Мы знаем, что должны делать, и уже приступили к реализации намеченного плана. Я не могу полностью исключить сложности, которые могут испытать наши клиенты при перенастройке операционной деятельности банка, однако, мы работаем над тем, чтобы пройти их довольно быстро и без потерь.

Андрей Костин, президент — председатель правления ПАО Банк ВТБ

24 февраля Белый дом ввел ряд санкций в отношении некоторых банков и российских организаций, сообщается на официальном сайте. Так, например, для ВТБ замораживаются любые акции ВТБ, касающихся финансовой системы U.S. Для Сбербанка ограничивается доступ к транзакциям, сделанным в долларе. Для Банка Открытие, ОАО «Совкомбанк» и «Новикомбанк» замораживаются любые активы этих учреждений, касающихся финансовой системы U.S.

Согласно официальным ответам ВТБ на актуальные вопросы переводы внутри ВТБ и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте. Вы можете перевести деньги на карту/счет другого банка в РФ, в отношении которого не введены санкции.

На официальном сайте Сбербанка сообщается, что СберБанк, все его системы и офисы работают в штатном режиме. Клиентам — физическим и юридическим лицам — доступны их средства в полном объёме. Операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, мобильном приложении СберБанк Онлайн и других каналах обслуживания. Оплата товаров и услуг, переводы и операции по пластиковым картам всех платёжных систем проводятся и будут доступны в полном объёме. Обмен валюты проводится без ограничений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии