Подрядчика детсада на Крыгина оштрафовали за нарушение сроков


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Детский сад на Крыгина сдали в сентябре этого года, хотя случиться это должно было еще в декабре 2021-го. Такое значительное нарушение сроков муниципального контракта не прошло мимо прокуратуры и подрядчик ООО «Транстрой» был оштрафован на 2,2 млн рублей (по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ).

В течение всего срока строительства компании-подрядчику неоднократно выносились предупреждения о недопустимости нарушения сроков. Мэрия Владивостока даже пыталась заключить с ООО «Транстрой» допсоглашение о продлении сроков строительства, однако прокурор подал исковое заявление о расторжении этого договора. Более того, за попытку продлить соглашение, сотрудника мэрии позже оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Детский сад на Крыгина возводили по нацпроекту «Демография». Сам муниципальный контракт стоил более 109 млн рублей. Сейчас объект сдан и введен в эксплуатацию, мэрия сможет начать прием сотрудников на работу. Практика показывает, что иногда этот процесс затягивается – как это случилось с детским садом на Сочинской, 14: введенный еще в мае 2021 года, открыть его смогли только в ноябре.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии