Не только Владивосток: рынок жилья Артёма


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Все чаще жители Приморья, планирующие покупку квартиры, обращают свой взор не на Владивосток, а на города поменьше – например, Артем. Расположенный всего в 50 км от столицы края, он располагает к тихой комфортной жизни: без шумных толп, забитых паркингов и бешеного столичного ритма.


Рынок недвижимости Артема

Покупатели квартир в Артеме могут не волноваться о том, что через год вокруг их дома вырастет еще 2-3 многоэтажки: строительство здесь развивается своими темпами. Сейчас в городе можно выделить 3 малоэтажных проекта (ЖК «Восход», ЖК «Небо Парк», ЖК «Кедровый парк»), 2 многоэтажных (ЖК «Солнечный» и ЖК «Гармония») и один среднеэтажный — ЖК «Калейдоскоп».


Несмотря на то, что цены на жилье в Приморье стабильно растут с каждым кварталом, в Артеме они все еще держатся на уровне 95-115 тысяч за квадратный метр. Цена зависит и от самого жилого комплекса: с учетом его инфраструктуры, строительных материалов, расположения и планировочных решений. Например, ЖК «Небо Парк» предлагает 3-комнатную квартиру (71 м2) за 89 тысяч, а в ЖК «Кедровый парк» цена поднимается до 101 тысячи.

Трех и двухкомнатные квартиры в Артеме дешевле, чем «однушки». Эта тенденция сложилась из-за низкого спроса на крупные планировки, который в целом отмечается по всей стране. Сравним: в жилом комплексе «Солнечный» 3-комнатная квартира (79 м2) стоит от 97 тысяч за квадратный метр. На июнь 2022 года таких квартир в ЖК оставалось 14. А вот цена на однокомнатную квартиру в «Солнечном» начинается от 123 тысяч за м2 – в июне их оставалось всего 4.

Если говорить не о ценах за «квадрат», а о полной стоимости квартир, в пример можно привести жилой комплекс «Калейдоскоп»: квартиры в домах со своей инфраструктурой будут стоить от 3,9 млн рублей. При этом, они подходят под все действующие ипотечные программы (Дальневосточная, Семейная, ипотека с господдержкой).

Ценовая политика на рынке жилья в Артеме делает его едва ли не самым удобным городом для семей с детьми. Помимо конкурентных цен, большинство жилых комплексов обладают собственной инфраструктурой: закрытой территорией, детскими площадками, зонами отдыха. А преобладающее малоэтажное строительство делает его уютнее и экологичнее.


Формула идеального «семейного» дома

В зеленом центре Артема, на пересечении улиц Фрунзе и Совхозной, возводится ЖК «Калейдоскоп» — современного жилого комплекса комфорт-класса. Весь комплекс составляет 5 восьмиэтажных жилых домов с благоустроенной территорией и внутренней инфраструктурой.

Проектом предполагается, что в домах каждой секции на этаже будет расположено от четырёх до шести квартир. Это поспособствует более камерной и добрососедской атмосфере среди жильцов. Жильцам ЖК «Калейдоскоп» не нужно опасаться чужаков – территория жилого комплекса будет закрытой.

Инфраструктура

Безопасность – превыше всего. Планировка комплекса предполагает, что подъезды каждого из домов выходят во двор, на территорию с детскими и спортивными площадками. Автомобильная дорога и парковка находятся с противоположной от подъездов стороны – это обеспечивает жильцам дополнительную безопасность.

Проект предусматривает открытый паркинг на 408 машино-мест с зарядными станциями для электромобилей. У жилого комплекса будет своя инфраструктура: три детские площадки, рассчитанные на детей разных возрастов, три спортивные площадки (включая поле для игр в футбол и баскетбол), а также три зоны отдыха для взрослых.  Владельцы животных будут рады специальной зоне выгула.

Застройщик специально сохраняет парковую зону с озером, которая естественным образом соединит облик жилого комплекса и окружающую среду. Квартира в ЖК «Калейдоскоп» — возможность каждый день находиться рядом с природой.

Планировки

Планировочные решения ЖК «Калейдоскоп»: простые, рациональные планировки, хорошая звукоизоляция и инсоляция помещений. В комплексе предусмотрено 3 варианта планировок: 34 м2, 52,2 м2., 75,5 м2. В каждой квартире предусмотрены лоджии с витражным остеклением.


Строительство жилого комплекса предполагает три этапа – сдача первого дома назначена уже на третий квартал 2023 года. На данный момент, осуществляется фундаментная подготовка: поставка железобетонных плит, копровая установка для забивки свай, устройство дренажа и бетонной подготовки.

Стоимость квартир в ЖК «Калейдоскоп» — от 3,9 млн рублей. ЖК аккредитован под все действующие ипотечные программы: Дальневосточная ипотека (включая медицинских работников и преподавателей), Семейная ипотека, Льготная (господдержка) ипотека, а также МЧС без первоначального взноса.

Связаться с застройщиком, выгодно и быстро оформить ипотеку (в том числе и льготные программы), ознакомиться с планировками можно по телефону: +7 (423) 280-02-07

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии