Как районы Владивостока становятся привлекательней: опыт Патрокла


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


На развитие любого городского района огромное влияние оказывают общественные пространства. Вслед за масштабными проектами по благоустройству обновляется инфраструктура, появляется больше современных жилых комплексов и горожан, желающих купить в них квартиру.

О сроках и конкретных планах Дмитрия Алексеева по реконструкции Патрокла пока известно мало – только то, что проект будет очень масштабным. Ясно только одно: при грамотном взамодействии инвесторов, горожан и застройщиков Патрокл станет примером динамичного и успешного развития жилого района.

Генеральный директор компани «Башни» Юлия Аносовав интервью Primamedia об опыте Нагорного парка, Патрокла и всего города:


«В 2021 году во Владивостоке открыли первый этап «Нагорного парка» — одно из лучших общественных пространств города, построенное владельцем компании DNS Дмитрием Алексеевым.

Нагорный парк превратился в парк для людей. Если раньше он был заброшенным, то сейчас оживился, в нём уютно, интересно детям и взрослым. Сложно сейчас оценить влияние этого парка на желание горожан жить поблизости к нему, он еще не завершен и пока благоустроенная часть занимает небольшую площадь. Но как человек, проживающий в этом районе, могу отметить, что до его реконструкции в парке была лишь однажды, а после реконструкции уже несколько раз, сюда приятно возвращаться. Более того, и сами застройщики подключаются к дальнейшему благоустройству этого района. Так, на Шилкинской ведётся строительство жилого комплекса с созданием парка, который будет занимать примерно 1 га и планируемой аллеей соединяться с Нагорным парком.

При наличии альтернативы посещения парка Минного городка предпочтение отдается Нагорному парку. Большое значение имеют пешеходные связи парка с окружающей инфраструктурой, виадуки не способствуют привлекательности общественного пространства. Поэтому при реконструкции зоны отдыха на Патрокле хотелось бы отметить важность наличия пешеходных связей не только с новыми жилыми домами в прибрежной зоне, но и с домами, расположенными в районе улиц Можайская, Сочинская через организацию тротуаров, дорожек или тропы здоровья.

А самым грандиозным градостроительным проектом во Владивостоке, оказавшим сильное влияние на город в целом, является мост через бухту Золотой рог. Благодаря ему район Чуркин стал намного привлекательнее для проживания. После его строительства цены на аренду квартир на Чуркине и Первой Речке практически сравнялись, появились новые жилые комплексы комфорт и бизнес класса»

Юлия Аносова, компания «Башни»

С возрастающей популярностью в микрорайоны все чаще заходят крупные федеральные девелоперы. Так и случилось с Патроклом: первым крупным девелоперским проектом здесь стал ЖК «Айвазовский» от застройщика «Девелопмент-Юг».

Такие проекты как «Айвазовский» — не просто несколько жилых домов. Фактически, это микрорайон внутри микрорайона, непосредственно влияющий на развитие Патрокла.

По словам руководителя Приморского филиала корпорации «Девелопмент-Юг» Петра Селиванова, у Патрокла очень большие перспективы – во многом благодаря амбициозному проекту Дмитрия Алексеева:

«У нас есть примеры того, как грандиозные градостроительные проекты меняют облик районов и становятся общественными центрами притяжения для горожан и туристов. Здесь можно вспомнить построенный в 2016 году стадион «Краснодар» и одноимённый парк, основанный в 2017 году, которые буквально перевернули восприятие горожанами района города, в котором они находятся. Вырос его престиж. Как следствие возросла и стоимость приобретения недвижимости, более чем на 70%»


При застройке и благоустройстве района особенно важно «держать руку на пульсе» и напрямую общаться с его жителями. Для этого создаются ТОСы, инициируются общественные обсуждения и инициативы самих горожан. У Патрокла в этом смысле едва ли не самое активное сообщество.

Председатель ТОС «Патрокл-Сочинская» Виталий Гречанюк уверен: каждый новый объект делает любой район привлекательней и развивает его инфраструктуру.

«Например, за последние годы у нас появились два детских сада, сейчас строится школа, в прошлом году появился торговый центр. Всё это влияет на конечную стоимость недвижимости, на конкурентоспособность квартир здесь в сравнении с другими местами. В итоге район из «спального» превращается в полноценную часть города. Безусловно, заявленный Дмитрием Алексеевым проект только усилит данный эффект <…> Так и у нас после анонса о планах Дмитрия Алексеева среди жителей был обозначен транспортный вопрос, который обострится после благоустройства пляжей. Речь идет о пропускной способности и качестве существующих дорог, альтернативных проездах, о пешеходной доступности и автобусах»


Большинство экспертов сходится во мнении: у Патрокла есть большой потенциал и со временем он будет только расти, привлекая новых застройщиков, горожан, туристов и инвесторов. Разумеется, вместе с этим будет расти и цена на недвижимость в этом районе, ведь она зависит от инфраструктуры и престижности места.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии