Ипотека с государственной поддержкой продолжает работать


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Банк ДОМ.РФ сообщил, что ставки по госпрограммам сохранены на прежнем уровне:

  • Семейная ипотека – от 4,4%
  • Льготная ипотека на новостройки – от 5,55%
  • Дальневосточная ипотека – от 0,01%.

Банк ВТБ возобновил сделки по программам господдержки (ДВИ, господдержка 2020, семейная) по одобренным ставкам и на одобренных условиях.

Заявки на ипотеку принимаются в штатном режиме.

Ранее российское правительство и Центральный банк подтвердили, что окажут необходимую поддержку финансовому сектору. Однако 28 февраля резко выросла ключевая ставка ЦБ РФ.

На протяжении нескольких дней наблюдался рост процентных ставок по ипотеке на вторичное жилье и на новостройки. 1 марта некоторые банки приостанавливали процесс выдачи и принятия заявок по льготным программам. Сегодня по официальным данным подтверждено продолжение работы этих программ.

Напомним, АО «ДОМ.РФ» является оператором программы семейная ипотека, Дальневосточная ипотека и льготной ипотеки на новостройки. Что это значит. АО «ДОМ.РФ» как оператор программы возмещает кредиторам (банкам по определенному списку) недополученные доходы, который составляет разницу между размером процентной ставки по кредитному договору и показателем «ключевая ставка + 3 процентных пункта» (льготная ипотека), «ключевая ставка + 4 процентных пункта» (Дальневосточная ипотека) и «ключевая ставка + 3 процентных пункта, а для целей кредитования на строительство индивидуального жилого дома ключевая ставка + 5 процентных пункта» (семейная ипотека).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии