Жители дома на улице Володарского добились приостановки строительства ЖК «Nobel»


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Жителям дома на Володарского, 35 удалось добиться официальной приостановки строительства жилого комплекса «Nobel», расположенного в непосредственной близости от их дома. Инспекция по охране объектов культурного наследия Приморского края дала соответствующее предписание 20 апреля.

Дело в том, что дом на Володарского признан объектом культурного наследия края: в самом начале ХХ века здесь жил вице-адмирал Н.Р. Греве, командир Владивостокского порта. Сам дом был построен в 1887 году.

Официально в перечень объектов культурного наследия его включили совсем недавно – благодаря стараниям жильцов. Бросить все силы на решение этого вопроса их заставила перспектива соседства с ЖК «Nobel».

Как утверждают сами жители дома на Володарского, строительные работы вредят историческому зданию: по фасаду уже пошли трещины.

Согласно предписанию Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края, стройка должна быть заморожена немедленно. Работы могут быть возообновлены только после ликвидации опасности и устранения нарушений – также только после письменного разрешения.

Примечательно, что предписание все же может быть обжаловано застройщиком ООО СЗ «Салют», но о реакции представителей компании пока известно только со слов жильцов дома.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии