Долгостроем ЖК «Сафонов» займется Фонд поддержки обманутых дольщиков


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Дольщики жилого комплекса «Сафонов» должны были получить ключи от своих квартир еще в 2021 году. Однако этого не случилось – учредитель застройщика «Аврора-Строй» бывший депутат Андрей Ищенко был задержан по обвинению в мошенничестве. Как оказалось, деньги дольщиков он похитил. Теперь Ищенко содержится в СИЗО, а ЖК «Сафонов» переходит под крыло Фонда защиты прав обманутых дольщиков.

Изначально дом планировали достраивать исключительно на средства безвозмездного целевого финансирования по механизму краевого закона 90-КЗ. В понедельник, 7 ноября выяснилось: правительство Приморья выделит на достройку деньги из краевого бюджета – 78 млн рублей.

Деньги будут поступать частями: 23 миллиона в текущем году и 55 миллионов в следующем. Приступить к достройке Фонд сможет после нескольких обязательных процедур: для начала, застройщик обязан обратиться с просьбой присвоить дому статус «проблемного». После этого специалисты составят смету, направят ее на госэкспертизу и объявят конкурс для выбора подрядчика.

Несмотря на то, что до начала строительства еще много бюрократических процедур, ввести в эксплуатацию ЖК «Сафонов» планируют в течение 2023 года.

В течение нескольких лет Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края помог достроить 19 проблемных объектов в регионе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии