Во Владивостоке появятся два новых микрорайона


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


В районе мыса Кунгасного и улицы Адмирала Кузнецова развернется глобальное строительство – на эти территории у краевой администрации далеко идущие планы. Проекты строительства жилых комплексов уже представили на заседании Градостроительного совета.

Микрорайон на территории мыса Кунгасного получит название «Падь Купера» — 83 гектара этой земли уже отданы под жилую застройку. На этих участках планируют возвести несколько жилых домов (больше двух тысяч квартир) с собственной инфраструктурой: четыре встроенных детских сада, школа, два спорткомплекса и рекреационные зоны.

Будущая «Падь Купера» будет тесно связана со строительством ВКАДа – такому количеству жителей понадобится современная транспортная развязка.

Второй микрорайон в районе улицы Адмирала Кузнецова может быть построен прямо на сопке Комарова – это пять жилых домов от 19 до 25 этажей, паркинг, магазины, мини-стадион и территория для отдыха.

Кто станет застройщиком обоих жилых комплексов – неизвестно, так же, как и сроки строительства. Проекты одобрены, но их еще предстоит доработать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии