Больше 20 проектов планировки территорий готовят во Владивостоке


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Подготовка и согласование проектов планировки территорий во Владивостоке планируют ускорить: сейчас темпы работы над ними не устраивает властей. Сейчас в работе находится около 20 проектов планировки городских территорий.

Чтобы ускорить этот процесс, мэрии города придется снова объединиться с проектировщиками и застройщиками. Сроки согласования документации нужно сократить, а вместо поиска недочетов сконцентрироваться на их исправлении – об этом заявил глава Владивостока Константин Шестаков.

«Мы готовы проводить встречи с застройщиками, чтобы определиться, в каких вопросах можем помочь. Намерены сократить сроки работы с документами, с которыми обращаются застройщики, готовы сформировать и выйти едиными фронтом с законодательными инициативами по тем механизмам, которые поддержат строительную отрасль», – уточнил он.

Проект планировки территории помогает определить плотность жилой застройки, необходимость возведения школ, больниц и детских садов, размещение рекреационных зон и многое другое. Например, проект планировки микрорайона Патрокл в свое время обозначил сразу несколько земельных участков для строительства школ. То же самое можно сказать и о другом микрорайоне с нехваткой инфраструктуры — Снеговой Пади.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии