Жителей Владивостока приглашают обсудить реконструкцию Пушкинского сквера

Владивостокцам предлагают поучаствовать в обсуждении архитектурной концепции, которая ляжет в основу благоустройства Пушкинского сквера. Обсуждение пройдет 2 февраля, в библиотеке «БУК» (Светланская, 55).

Уже в этом году должно начаться благоустройство Пушкинского сквера, который долгие годы был заброшен – после строительства Золотого моста он постепенно превращался в пустырь и использовался в качестве парковки.

В 2017 году жители улиц Пушкинской и Светланской начали активную борьбу за его восстановление и уже в 2018 году были проведены первые работы по реконструкции. Впрочем, позже выяснилось, что при проектировке была допущена ошибка – после дождей земля со склонов попадает на лавочки в сквере.

На встрече во вторник горожанам представят новую концепцию благоустройства сквера. Проектировщики хотели бы получить обратную связь от неравнодушных горожан – так концепцию можно будет довести до совершенства.

Начало мероприятия запланировано на 19:00, для участия необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте.

Напомним, что в 2020 году началась масштабная кампания по благоустройству парков и набережных Владивостока. Администрация города в течение нескольких месяцев проводила анкетирование горожан, чтобы разработать концепции благоустройства для восьми общественных пространств.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments