Правительство РФ продолжит финансировать ипотечные программы на Дальнем Востоке

Улучшение жилищных условий на Дальнем Востоке останется одним из приоритетов Правительства РФ. Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-министрами.

По словам премьера, на данный момент можно подвести первые итоги работы льготных ипотечных программ для жителей ДВО. За минувший год было одобрено более 33 тыс. заявок на получение льготных кредитов. Более 15 тысяч семей воспользовались программами для покупки жилья или земельного участка.

«Интерес к программам «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар» очень большой. В этом я лично убедился в ходе командировок в регионы», – отметил Михаил Мишустин.

Также премьер-министр подчеркнул, что Правительство учло предложения по корректировке и изменению некоторых условий. Будут ли эти изменения внесены в программы в ближайшее время – неизвестно.

В течение четырех следующих лет планируется выдать ещё около 132 тыс. кредитов. Всего на поддержку программы дальневосточной ипотеки в федеральном бюджете предусмотрено более 14,5 млрд рублей.

Напомним, что при оформлении ипотеки через сайт 111BASHNI.RU некоторые банки предоставляют дополнительные скидки. Например, в некоторых банках можно получить «Дальневосточную ипотеку» по ставке 0,5% — 1% при определенных условий: при заведении заявки через сайт, подтверждение дохода выпиской из ПФР, использование опции «Ставка ниже» и др.

Для уточнения обращайтесь по номеру Call-центра новостроек +7 (924) 001-54-11.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments